От качественного сна и отдыха зависит наше хорошее самочувствие и настроение. Поэтому все чаще люди приобретают ортопедические матрасы, стремясь сделать свой сон более комфортным.

Однако, есть небольшая сложность. В настоящее время в магазинах можно найти до 300 различных моделей ортопедических матрасов. Это значительно затрудняет выбор. Как же правильно подобрать матрас?

Приобретая для себя кровать стоит позаботиться и том какие ортопедические матрасы подойдут к ней, а самое главное на каком матрасе будет удобно вам.

Первый вопрос, который Вы должны себе задать при выборе матраса: с какой целью приобретается матрас?

Матрас для ежедневного использования следует подбирать с учетом того, что средний срок службы матраса составляет 10 лет. А значит, спешить с выбором и брать самую дешевую модель не стоит.

Матрас для гостей будет использоваться время от времени, поэтому тут можно и сэкономить.

Параметры матраса:

Размер. При выборе матраса не забудьте уточнить точные размеры спального места. Если нужен нестандартный размер матраса, возможно изготовить ортопедический матрас под заказ произвольного размера и произвольной формы.

Вес спящего. Для полных людей рекомендуется выбирать модели матрасов жесткие и умеренной жесткости, в то время как худому человеку комфортнее будет спать на более мягком матрасе.

Пружинные и беспружинные матрасы. Матрасы имеют разные конструкции. Выбрать лучшую можно только сравнив матрасы обоих типов.

Цена. Цены на ортопедические матрасы сильно варьируются. Средняя цена на хороший ортопедический матрас составляет 15000 рублей.

Изготовитель. Конечно, лучше выбирать ортопедические матрасы известных производителей. Из российских фабрик рекомендуем обратить внимание на Аскона и Консул.